Jugendorchester

Ein mittlerweile wichtiger Bestandteil ist das Jugendorchester, dessen Ziel hauptsächlich darin besteht den Nachwuchs fit für das Orchester zu machen. Jedoch ist das Jugendorchester zur Zeit inaktiv.

Seit 1998 hat die Feuerwehr Eudenbach auch ein Jugendorchester. Idee bei dem Aufbau war die Vorbereitung der Jugendlichen auf das gemeinsame Musizieren in unserem Musikzug mit folgenden Aspekten:

Photo des Jugendorchesters 2012
Aufgenommen Januar 2012 die Truppe von 2012!

Auftritte

Auch das Jugendorchester ist auf verschiedenen Auftritten zu sehen und zu hören. In den vergangenen Jahren waren das vor allem die St. Martinszüge in Eudenbach, Niederpleis, Bockeroth, Sand, der Kinder- und der Senioren-Karneval, der Karnevalszug in Eudenbach, das Weihnachtsbaumaufstellen in Sassenberg, die Weihnachtsmarkteröffnung in Eudenbach sowie natürlich das Schülerkonzert des Musikzuges. Auftritte bestreitet das Jugendorchester teilweise alleine und teilweise in das "große Orchester" integriert.

Repertoire

Im Allgemeinen haben wir den Anspruch, bei der Auswahl der Stücke, die wir mit dem Jugendorchester spielen, vielseitig und abhängig von der jeweiligen Gruppe und den gegebenen Anlässen auszuwählen. Einige Beispiele für Stücke, die etwa schon zu dieser Auswahl gehört haben, sind: